* Pastaga :
Lliquide jaunâtre qui a eu une importance notable dans l'évolution des domaines suivants :
- Physique : a permis de démontrer la nocivité de l'eau.
- Sociologie : facilite l'étude du comportement social de l'Homo Sapiens.
- conduite de char : permet de souffler dans des vessies de moutons.
Pour cause de grève, le Pastaga ne sera pas servi jusqu'à nouvel ordre
A consommer frais (1 volume d'eau, 5 volumes de pastaga) , ou chaud (ça débouche les sinus...)
* Cervoise :
Dérivé du latin "cervisia", la cervoise est un vin d'orge gaulois, un
ancêtre de la bière, partie intégrante de l'alimentation gauloise. Sa
popularité s'explique en partie par des raisons sanitaires car elle
pouvait présenter moins de risque que l'eau.
A consommer bien fraîche grâce à des petits cubes ou tiède
* Bière de Mil
La bière de mil ou le « dolo » est une boisson traditionnelle d'Afrique, fabriquée à partir d'épis de mil rouge et servie dans une calebasse.
* Hydromel
Il est associé aux actes sacrés des druides, source de courage pour les Celtes et d'immortalité pour les Francs.
L'homme a toujours prêté des vertus bénéfiques à l'hydromel : fortifiantes, toniques, reconstituantes,…
Mais la principale vertu de l'hydromel est d'être excellent et de plaire au plus grand nombre.
* Vin rouge
Se boit pur, en respectant des rites indigènes, à la manière de la
bière en utilisant pour sa préparation des seaux en bois d'If.
* Vin chaud épicé
Il s'agit de vin rouge chaud auquel on a ajouté de l'alcool gaulois et des épices.
* Génép
i
Le genépi est une plante de montagne que l’on rencontre à l’état naturel sur certains sommets, en particulier dans le massif Alpin.
Sa culture reste délicate, et se pratique souvent à des altitudes de plus de 2000 m.
Pour fabriquer la liqueur de genépi, on réalise des infusions et des distillations minutieuses d’une variété appellée Artemisia Mutellina, aux fleurs jaunes, originaire des Alpes, et réputée pour son parfum
* Grog
Ingrédients (pour 1 personne) :
- Beaucoup de Rhum brun ambré, un peu de citron, un peu de miel et très très peu d'eau...
A boire bien chaud.
On peut faire varier les proportions des ingrédients en fonction des goûts de chacun.
Il est vivement conseillé de boire ce grog assis au bord du lit et de se coucher après !